本福德祠於國曆十一月十一日農曆 十 月十五日(星期一)三官大帝聖誕千秋
三官指的是天官紫微大帝、地官清虛大帝、水官洞陰大帝俗稱三界公。民間流傳天官大帝為堯、地官大帝為舜、水官大帝為禹三位賢君,堯帝定四時制年月誕辰於上元節舉行祈福法事求平安,舜帝拓荒墾地誕辰於中元節普渡孤魂,禹帝治水有功誕辰於下元節消災解厄還願謝平安。
中國自古就有在上元祭天祈求新的一年平安順利,在下元答謝這一年風調雨順、國泰民安、五穀豐收。


當日奉請北屯紫微宮水官大帝、彰化南瑤宮媽祖、啟興宮開璋聖王駕臨本廟。時間上午八點至下午四點供信眾參香祈福。
敬祝身體健康、萬事如意


惠來里福德祠管理委員會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s